カジキマグロのソテー
今日のメインはカジキマグロ‼️
カジキマグロ
材料
☆カジキマグロ 2切れ
☆小麦粉・・・適量
☆塩・胡椒・・・少々
☆バター・・・10g
☆醤油・・・大1/2
作り方
①カジキマグロを軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②塩・胡椒をし、小麦粉をつける。(薄目に)
③フライパンにオリーブオイルをしき、カジキマグロを焼く。
④片面焼いて、きつね色に色づいたら、裏返す。
⑤ふたをして蒸し焼きにする。
⑥火が通り、裏面にも焼き色がついたら、バターと醤油をからめて出来上がり!!
副菜
人参とじゃがいもの煮物
材料
☆人参・・・1/2個
☆じゃがいも・・・中2個
☆卵・・・2個
☆塩・胡椒・・・少々
☆砂糖・醤油・・・各大1
☆水・・・半カップ
作り方
①人参とじゃがいもを太めの千切りにする。
②フライパンに油をしき、人参とじゃがいもに塩・胡椒をして炒める。
③油がまわったら、水を入れ砂糖・醤油を入れて煮る。
④じゃがいもが煮えて、味が薄いようなら、砂糖・醤油を足す。
⑤最後に卵を落とし、ふたをして再度煮る。卵の硬さはお好みで!!
トマトときゅうりの胡麻和え
材料
☆プチトマト・・・適量
☆きゅうり・・・1本
☆醤油・・・大1
☆白ごま・・・適量
☆ごま油・・・大1/2
作り方
①きゅうりは一口サイズに乱切りし、プチトマトは半分に切る。
②醤油・ごま油を野菜と和えて、最後に白ごまを振って出来上がり!!